Objetivos
- Capacitar mão de obra especializada para garantir o pleno desenvolvimento do Arranjo Produtivo de Aquacultura;
- Garantir ações de segurança alimentar e nutricional;
- Divulgacão da piscicultura como atividade comercial geradora de lucro e renda;
- Incentivo às ações associativistas e cooperativistas.
Serão abordados os seguintes tópicos:
- Principais sistemas de produção de peixes;
- Alimentação e nutrição de peixes;
- Qualidade de água e sua influência na criacão, processamento e qualidade de pescado.
Público-alvo
Estudantes, pesquisadores, pequenos produtores, trabalhadores rurais e interessados da comunidade em geral.
Pré-requisitos
Ensino fundamental.
Ministrantes
Alexandre Benvindo de Sousa - Coordenador do projeto e professor do COLTEC/UFMG. Doutor em melhoramento de peixes.
Edgar Alencar Teixeira - Coordenador do Curso de Aquacultura da UFMG. Doutor em nutrição de peixes.
Ronaldo Luz - Professor do Curso de Aquacultura da UFMG. Doutor em reprodução de peixes.
Eduardo Maldonado Turra - Professor do curso de Aquacultura da UFMG. Doutor em produção e melhoramento de peixes.
Paula Adriane Perez - Professora do curso de Aquacultura da UFMG. Doutor em nutrição de peixes.
Kleber campos de Miranda Filho - Professor do curso de Aquacultura da UFMG. Doutor em maricultura.
Lilian Viana Teixeira - Professora do curso de Aquacultura da UFMG. Doutor em processamento de produtos de origem animal.
Samuel Assis Prado - Medico Veterinário. Mestre em zootecnia e produção de organismos aquáticos.